Tá barato pra caramba!

Estación Sur: valeu a pena

Se você planeja ir a São Paulo em setembro, procure programar sua viagem até dia 16. Não, não tem nada a ver com previsões astrológicas, exotéricas ou dica de numerologia. Tem a ver com seu paladar e seu bolso. Começou dia 4 e vai até sábado da outra semana a nona edição do São Paulo Restaurant Week. 242 restaurantes, entre eles alguns top de linha, esperam receber 600 mil clientes atraídos por cardápios pré-estabelecidos, no almoço e jantar, e preços só vistos durante 15 dias no ano na maior cidade da América do Sul.

Funciona assim: nos próximos oito dias, os restaurantes que participam da promoção servem duas opções de entrada, pratos principais e sobremesas por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas não estão incluídas no preço. Nem o couvert. Você só paga se consumir.

No ano passado fui conhecer uma churrascaria argentina com a família para ver se a promoção valia a pena mesmo. Fiz a reserva aqui de casa, por e-mail, e ao chegar ao Estación Sur, na Joaquim Eugênio de Lima, minha mesa estava lá, arrumadinha, esperando a gente. Entrada, prato principal (assado de tira, suculento, no ponto exato) e sobremesa. Exatamente conforme o prometido.

paellas por R$ 31,90.

O número de restaurantes aumenta cada ano na São Paulo Restaurant Week. Inclusive os estrelados, que no começo torciam o nariz para promoções. Bom para todos, porque com essa quantidade de casas pode-se comer, por um preço baixo (estamos falando de São Paulo) praticamente qualquer prato.

Receitas clássicas como as paellas, variados tipos de pratos preparados com bacalhau, carnes apreciadíssimas como os filés de cordeiro, tudo isso por R$ 31,90. Há inúmeros restaurantes especializados em cozinha dos mais diversos países.

risoto de beterraba

Você também pode aproveitar a oportunidade para experimentar os pratos da moda, claro. Aqueles que você vê a receita em algum lugar e se pergunta: será que vale a pena? Por esse preço até que vale arriscar, né? Vira e mexe aparecem novidades. Dei uma olhada nos cardápios de vários restaurantes e acho que descobri qual é a bola da vez: risoto de beterraba com lascas de parmesão. Não sei se é bom, mas que o prato é muito bonito, isso ninguém há de negar. Qualquer dia crio coragem e preparo esse risoto. Se ficar legal, passo a receita pra vocês.

Para ver a relação dos restaurantes que estão na São Paulo Restaurant Week e o cardápio que eles oferecem, é só clicar AQUI.

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