Já que o frio está chegando, que tal uma moqueca pra esquentar?

Frio pede comida quente. De preferência molhada, com caldo. Comida que vem à mesa tampada. Daí, todo mundo sentado, na expectativa, você tira a tampa do recipiente e todo mundo sente o cheirinho. Ninguém resiste.

Minha dica de hoje é uma moqueca. Fácil de fazer e deliciosa para dias de inverno. Pode até não ser lá tão “ligth”, mas você tem uma boa desculpa para quem ousar olhar torto. Vai comer peixe, proteína super saudável. Como não gosto de coentro em folhas (a semente é bem legal  — compro no Turquinho, perto do Mercado)  coloco só salsinha.

Muito importante: não vai fazer esta moqueca com merluza, né? Compre um peixe top. Tipo pescada cambucú, namorado, garoupa, pescada amarela, pescada branca…Se quiser fazer merluza, tire hoje mesmo do freezer, coloque em um pirex, cubra de leite e deixe na geladeira. Amanhã, escorra e seque os filés com papel toalha. Vai “parecer” um filé de abadejo, que também é um ótimo peixe para fazer esta moqueca. Coragem. Experimente. Tenho certeza de que vai dar certo. A receita básica está aqui.  

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    • sandra aparecida arroyos
    • 4 de junho de 2011

    QUE DELÍCIA MARIO,ISSO É TUDO DE BOM…
    PARABÉNS NOVAMENTE PARA O SEU BLOG.

    • Legal, né Sandra?

      Obrigado. Sei que você aparece sempre por aqui. Muito legal. Vamos que vamos juntos.

      Abraço,

      Mário.

    • Gi
    • 10 de junho de 2011

    Aiiiii q saudades da comidinha boa do tio Mario… Fico com agua na boca so de lembrar daquele peixe maravilhoso q vc e a tia Vera fizeram no guaru…hummm q delicia

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